AU GAMIN DE TOKIO(オーギャマンドトキオ)

東京都港区白金5-5-10 2F
TEL:03-3444-4991
営業時間:18:00-23:00
定休日:日曜


4月以来のギャマン訪問。今日も賑わっていた。

黒板のメニューを見ながら、まずはシャンパンで乾杯。

トウモロコシのムースと生ウニ。これがめちゃめちゃおしかった。今日ナンバーワンかも。まさに先頭打者ホームラン。

続いて、ローマ産プンタレラのサラダ。プンタレラというちょっと苦めの野菜をアンチョビのソースで。これも美味。

このあたりからワインにシフトチェンジ。

手長エビのグリルとズッキーニのフリット。相変わらずフリットに弱い私。エビ好きの奥さんは手長エビのグリルに感動していた。

和牛のヴァベットステーキと焼ニョッキ。ステーキももちろんおいしかったけど、付け合わせの焼ニョッキが笑いが出るくらいおいしかった。

そして、最近我が家でもよく作る、わさびのパスタ。本家の味を久しぶりに確かめた。目の前で若手の店員さんが作っていたので、「和えてるときに涙でませんか?」って聞いてみたら、「めちゃめちゃでます。」って答えたのを聞いて、あ、やっぱりそうなんだー、、、と少し安心した。

デザートは迷ったけど、今回もどら焼きにした。どら焼き生地の間にあずきとキャラメルアイス。美味。
今回もどのプレートもハズレなし。満足満足。今回は8ヶ月振りの訪問だったけど、もうちょっと頻繁に来たいなと思った。