いらいらボンゴレ・ビアンコ

今日は疲れた。とにかく疲れた。いろいろと仕事で問題が勃発してその対応に追われた。最近はこんなことばかりだ。ストレスは最高潮。不機嫌だ。
むしゃくしゃしていたので、気分転換にいつもより気合いを入れて料理を作った。

甘えびのボンゴレ・ビアンコ
フライパンにオリーブオイルとにんにくと唐辛子を入れて、強火にかける。甘エビを投入。フォークで甘エビの頭をつぶしながら炒める。頭をつぶすと悶絶するほど良い香りのエキスがたくさん出てくる。この時点で不機嫌は解消。次にあさりと水を少し入れてフライパンに蓋をする。あさりの口が開いたら、あさりを一旦取り出す。茹でたてのパスタを投入してスープをすわせて、あさりを再投入で出来上がり。簡単。
簡単なのに味は最高。上機嫌。