季菜 @青山

父親も仕事で上京。母、妹を加え家族4人勢ぞろいで食事。父の56歳の誕生祝いでもある。東京で4人そろって食事をするのは初めてである。今夜は青山学院の横の創作和食料理の店、季菜。よい雰囲気の個室で和食を食す。ボリュームもそこそこあり、味もよい。ここはオススメ。ちなみに個室はルームチャージ4000円。

  • 旬菜四種盛合せ
  • お造り  本鮪、平目、牡丹海老の盛合せ
  • 吸い物  清(すい)仕立て
  • 煮物   和風牛タンシチュー
  • 焼き物  鰤南部焼き
  • 揚げ物  ふぐ唐揚げ
  • 蒸し物  白子の茶碗蒸し
  • お食事  かやく御飯 赤だし、香の物
  • デザート ヨーグルトムース、苺

牛タンシチューと鰤南部焼き、白子の茶碗蒸しはメチャメチャうまかった。みなさんも機会があれば是非食べてみてください。個室の雰囲気のよい空間で一家団欒。よいひとときを過ごせました。短気で堅苦しい雰囲気の苦手な父親も満足のようす。私以外の3人は私が予約したウェスティンホテル東京@恵比寿にご宿泊です。うらやましいのー。
ひとりとぼとぼ家路に着く。

明日は仕事の飲み会。5連チャンである。暴飲暴食とはこのことである。