季菜 @青山
父親も仕事で上京。母、妹を加え家族4人勢ぞろいで食事。父の56歳の誕生祝いでもある。東京で4人そろって食事をするのは初めてである。今夜は青山学院の横の創作和食料理の店、季菜。よい雰囲気の個室で和食を食す。ボリュームもそこそこあり、味もよい。ここはオススメ。ちなみに個室はルームチャージ4000円。
- 旬菜四種盛合せ
- お造り 本鮪、平目、牡丹海老の盛合せ
- 吸い物 清(すい)仕立て
- 煮物 和風牛タンシチュー
- 焼き物 鰤南部焼き
- 揚げ物 ふぐ唐揚げ
- 蒸し物 白子の茶碗蒸し
- お食事 かやく御飯 赤だし、香の物
- デザート ヨーグルトムース、苺
牛タンシチューと鰤南部焼き、白子の茶碗蒸しはメチャメチャうまかった。みなさんも機会があれば是非食べてみてください。個室の雰囲気のよい空間で一家団欒。よいひとときを過ごせました。短気で堅苦しい雰囲気の苦手な父親も満足のようす。私以外の3人は私が予約したウェスティンホテル東京@恵比寿にご宿泊です。うらやましいのー。
ひとりとぼとぼ家路に着く。
明日は仕事の飲み会。5連チャンである。暴飲暴食とはこのことである。