小松菜のポタージュを食べる会

冷たい雨。昼間は奥さんと部屋を大掃除。

夜になって、お友達のAさんが我が家にやってきた。妊婦にいいらしい小松菜の使い道で奥さんとAさんが盛り上がった結果、急遽開催された会。Aさんが小松菜のポタージュが得意とのことで。お土産にHIGASHIYAのおこしを持ってきてくれた。おしゃれ。
早速女子2人が我が家のキッチンで調理開始。小松菜を細かく刻んで、ジャガイモとタマネギと牛乳とともに鍋で煮込みながら、ハンドブレンダーでぶーんとやると出来上がり。

出来上がりはこちら。隠し味のクミンやコリアンダーが入ったエジプト塩が素晴らしいパフォーマンス。本当に美味しい。

Aさんと我が家に眠っていた一攫千金の願がかかった寅やの日本酒を飲んでワイワイ盛り上がる。気がつけば0時!