AU GAMIN DE TOKIO(オーギャマンドトキオ)
東京都港区白金5-5-10 2F
TEL:03-3444-4991
営業時間:18:00-23:00
定休日:日曜
私の誕生日の時以来、5ヶ月振りの訪問。記念日のときにはなんとなくここになる。結婚記念日を祝ってまずはシャンパンで乾杯。
定番のとうもろこしのムースと生ウニはやっぱり美味しい。フレッシュ生セップ茸のカルパッチョ トリュフビネガーソース。これも美味しかった。
ここから白ワインにして、あぶり関アジと揚げ茄子のマリネ。これはめちゃくちゃ美味しかった。本日のナンバーワンだったと思う。関アジの塩気を茄子がやわらかい味が包み込んでいる。素晴らしい。
そして、カマスと松茸と茶豆のフリット。これまた死ぬほどおいしい。昨日のナプレのフリットもよかったけど、こっちの方が上だと思う。
メインは、タブリエサプール(トリッパのパン粉焼き)。トリッパはトマト系ソースの煮込みで食べることがほとんどだけど、こうやって焼いてあるやつもとっても美味しかった。感動。
相変わらず間違いないオーギャマン。
- ジャンル:ビストロ
- 住所: 渋谷区恵比寿3-28-3 CASA PIATTO 2F
- このお店を含むブログを見る |
- (写真提供:bottan)
- をぐるなびで見る |