RISTORANTE VICOLETTO

東京都世田谷区奥沢2-10-6 エクセル奥沢1F
TEL:03-3725-3436
営業時間:ランチ:火〜金 11:30-14:30 土・日・祝 12:00-15:00 ディナー:18:00-22:30
定休日:月曜、第1 第2火曜
http://www.vicoletto.com/

奥沢駅近くにある小さなイタリアン、ヴィコレット。シェフのおばあちゃんが育てた愛知県の有機無農薬野菜をふんだんに使った料理が自慢のお店。初訪問。

まずは赤玉葱のロースト。そして豪勢なアンティパスト。

ほほ肉とすね肉、レーズン、胡桃のラグー、なすの八丁味噌を練り込んだタリアテッレ。おいしい!

メインは、愛知県産田原牛もも肉のタリアータ。さっきのパスタが結構ヘビーでこの頃にはかなりお腹いっぱいだったけど、おいしいので完食。

デザートは茄子といちじくのミルフィーユ仕立て。茄子に生クリーム、、、アグレッシブな取り合わせに惹かれたものの、やっぱり茄子は茄子だった。ちょっと後悔。いちじくはとてもよかった。
4人でワイン2本。いつもより少なめだけど、料理の量が思ったより多くてお腹いっぱい。今日食べた中では、タリアテッレと連れがメインで頼んだオインク豚のローストがおいしかった。